篮球世界杯在哪买球数学基础差如何备考2014国家

【解析】本题目是基础的经济利润问题,利用经济利润的基本公式可以解决,利润=售价-成本。根据题意:售价=10.5×200×6 10.5×(200-25)×4=19950,成本=4.5×200×10=9000,所以利润=19950-9000=10950。答案选择B。

中公教育专家根据2013国家公务员考试真题发现数的整除特性在数学运算中的应用比较广泛,因此广大考生在备考的过程中要对此类题型加以总结,在考试的时候运用数的整除特性快速解题。

C.11050 D.11350

中公解析:

【国家2013-63】某汽车厂商生产甲、乙、丙三种车型,其中乙型产量的3倍与丙型产量的6倍之和等于甲型产量的4倍,甲型产量与乙型产量的2倍之和等于丙型产量的7倍。则甲、乙、丙三型产量之比为:( )

无论在国家公务员[微博]考试还是省级公务员考试的行测部分,数量关系这一题型都是让广大考生头疼的一类题型。尤其是数学基础差的考生,对于数学运算部分总是会有这样那样的痛楚。即便是基础好一些的考生,感觉数学运算这部分题型自己会做,不做可惜,可是若是按部就班的来做却发现自己15道题竟然要花费半小时甚至更多的时间,导致后面部分题目没时间去看去做;数学基础差一些的考生,干脆选择把这一部分题型放弃,但是放弃之后心里又有不甘,导致在做其他题目的时候亦不能够平心静气,自己的水平得不到有效发挥。那么数学运算这个题型是不是真的不可超越,不能成为自己得分的强项呢?答案当然是否定的。中公教育[微博]专家认为,数学运算很多题目是有解题技巧的,关键是广大考生在平时的复习备考中要善于学习、认真总结命题人的命题规律以及各种类型题目的解题技巧。近几年来,数的整除特性在行测考试数学运算中的应用越来越广泛,需要引起广大考生的注意。

A。少10% B。多10%

在此,我们以2013年国家公务员考试行测中的部分真题为例,来看一下数学运算在考试中可以如何运用数的整除特去快速解题。首先来看一下2013国家公务员考试行测的第64题:

【答案】B

例题:两个派出所某月内共受理案件160起,其中甲派出所受理的案件中有17%是刑事案件,乙派出所受理的案件中有20%是刑事案件,问乙派出所在这个月中共受理多少起非刑事案件?( )(2013国家公务员考试第73题)

D。多1000元

篮球世界杯在哪买球,快速解题――数的整除。根据题意不管是甲乙哪个派出所受理的刑事还是非刑事案件,其案件数量一定是整数,这是解决此类问题的一个突破口。要使甲派出所受理的案件中有17%是刑事案件是整数,则甲派出所受理的案件应该是100的倍数,而两个派出所共受理了160起,在这范围内最大的100的倍数只有100,所以甲派出所一共受理100件案件,乙派出所一共受理了60件案件,可计算出乙派出所在这个月中共受理非刑事案件48起。(当然此问也可结合答案,乙派出所在这个月中受理非刑事案件一定比总数少,只有A选项符合题意,因此选择A。)

2012年国考中行程问题出现2道,分别是流水行船类和间歇运动,题目难度适中,但是需要考生比较细心。2013年行程问题出现了1道,考查内容是追及运动以及间歇运动结合,难度不高,需要考生细心即可解答。

快速解题――数的整除。根据题意按照“3本小说、4本教材、5本工具书、7本科技书、3本小说、4本教材……”的顺序循环,说明3+4+5+7=19本书循环一个周期,136÷19=7......3,所以经过7个循环,再数3本,最右边一本书是小说,选A。

华图公务员考试研究中心专家认为,以上的几类题目一直一来是公考中出现频率比较高的问题,今年仍然延续下来,难度较2012年考题相比略有下降,但是更加注重题目的灵活性。

接下来看一下2013国家公务员考试行测的第69题:

【国家2013-66】某种汉堡包每个成本4.5元,售价10.5,当天卖不完的汉堡包即不再出售,在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡包,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个,问这十天该餐厅卖汉堡包共赚了多少元?(

例题:书架的某一层上有136本书,且是按照“3本小说、4本教材、5本工具书、7本科技书、3本小说、4本教材……”的顺序循环从左至右排列的。问该层最右边的一本是什么书?( ) (2013国家公务员考试69题)

C。少1000元

快速解题――数的整除。根据其中乙型产量的3倍与丙型产量的6倍之和等于甲型产量的4倍,因为乙型产量的3倍与丙型产量的6倍均为3的倍数,所以甲型产量的4倍也是3的倍数,说明甲型的产量是3的倍数,只有D选项符合。

【国家2013-66】某人银行账户今年底余额减去1500元后,正好比去年底余额减少了25%,去年年底余额比前年底余额的120%少2000元,则此人银行账户今年底余额一定比前年底余额:( )

A。小说 B。教材 C。工具书 D。科技书

【国家2013-71】公路上有三辆同向行驶的汽车,其中甲车的时速为63公里,乙、丙两车的时速均为60公里,但由于水箱故障,丙车每连续行驶30分钟后必须停车2分钟,早上10点,三车到达同一位置,问1小时后,甲、丙两车最多相距多少公里?( )

A.48 B.60 C.72 D.96

C.4:2:1 D.3:2:1

最后来看一下2013年国家公务员考试行测的第73题:

【解析】本题目属于工程问题。题意列方程:3×乙 6×丙=4×甲,1×甲 2×乙=7×丙,这是一个不定方程问题,没有办法得到确切的值,但是问题只问甲乙丙三者比例而不是确切的值,所以我们可以用赋值的思想,令丙=10,那么可以解得:甲=30,乙=20。所以甲:乙:丙=3:2:1,答案选择D。

例题:某汽车厂商生产甲、乙、丙三种车型,其中乙型产量的3倍与丙型产量的6倍之和等于甲型产量的4倍,甲型产量与乙型产量的2倍之和等于丙型产量的7倍。则甲、乙、丙三型产量之比为( )。 (2013国家公务员考试64题)

【答案】D

普通解法――这道题目对于绝大多数考生来讲难度系数并不是很高,大家遇到这道题目会想当然的去列方程来求解,假设甲、乙、丙分别为xyz,根据题意列方程组为 3y+6Z=4x;x+2y=7z,根据这两个方程相互转换求出xyz的关系。但是此方程组有3个未知数,2个方程,不能精确求解,部分考生可能最终花费了大量的时间却无法求出结果。

本文由美洲杯在哪买球发布于教育,转载请注明出处:篮球世界杯在哪买球数学基础差如何备考2014国家

TAG标签:
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。